ITB Ahmad Dahlan Lamongan ramaikan Pameran Pendidikan Disdik Kab.Lamongan

Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Ahmad Dahlan Lamongan ikut ramaikan pameran pendidikan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan mulai kamis kemarin tanggal 29 September 2022 hingga 2 Oktober 2022. Acara yang dibuka oleh wakil bupati Bapak.Drs.KH.Abdul Rouf, M.Ag, tersebut dikuti sebanyak 159 stand yang direncanakan ikut mengisi dan meramaikan pameran pendidikan, dari SMP, Mts, SMA, SMK, MA, Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan (PAUD-SD), MKKS SMP, Universitas, hingga dunia kerja seperti BUMN, BUMD, Usaha Swasta, dan UMKM.

Kepada Dinas Pendidikan Lamongan, Bapak Ir.Munif Syarif, M.M menyampaikan pameran pendidikan kali ini berbeda, sebab dalam pameran ini juga melibatkan dunia usaha dan dunia industri sehingga diharapkan masyarakat mengenal dan mengetahui bahwa ada hubungan antara dunia pendidikan dan dunia usaha. Sebagaimana kurikulum merdeka belajar, pameran pendidikan ini erat kaitannya dengan peran peserta didik untuk belajar tentang dunia usaha dan dunia industri selain jenjang pendidikan tinggi yang ada di Lamongan.

ITB Ahmad Dahlan Lamongan pun mengirimkan duta kampusnya serta beberapa personel mahasiswa untuk meramaikan stand pameran pendidikan. Produk-produk dan hasil karya mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan pun turut serta dipamerkan dalam ajang pameran pendidikan tersebut.