ITB Ahmad Dahlan Goes to School

Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Ahmad Dahlan Lamongan pada tanggal 22 Februari 2022 bertempat di SMA Muhammadiyah 8 Sukodadi Lamongan menggelar acara ITB Ahmad Dahlan Goes to School sebagai bagian dari sosialisasi beasiswa untuk kelas XII yang sebentar lagi akan lulus dari bangku sekolah menengah.  Acara yang diikutii oleh siswa kelas XII IPA, IPS ini bertujuan mengenalkan, mempromosikan ITB Ahmad Dahlan Lamongan serta mensosialisasikan program beasiswa full service yang akan diberikan kepada siswa SMA Muhammadiyah 8 Sukodadi ketika melanjutkan kuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

Beasiswa full service ini memberikan manfaat yang banyak bagi siswa-siswi yang sebentar lagi akan lulus sekolah menengah, diantaranya gratis uang pendaftaran(registrasi), gratis SPP hingga lulus kuliah dan mendapatkan biaya hidup.  Bagi siswa-siswi kelas XII, kesempatan ini mesti dimanfaatkan sebaik-baiknya, untuk meraih cita-cita masa depan yang diinginkan dengan segera mendaftar kuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

Dalam acara ITB Ahmad Dahlan Lamongan Goes to School, Rektor ITB AD Lamongan, Ibu Dr.Hj.Mu’ah,M.M., M.Pd mengatakan bahwa beasiswa full service ini mesti dimanfaatkan oleh siswa-siswi kelas XII baik IPA, IPS atau bahasa untuk meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan berkuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan. Lanjutnya, dengan berkuliah maka akan mempermudah mencapai impian di masa depan dan membahagiakan orang tua. Selain itu, Rektor ITB Ahmad Dahlan Lamongan juga menyampaikan pentingnya melanjutkan pendidikan tinggi  bagi siswa-siswa SMA Muhammadiyah 8 Sukodadi untuk mendukung kesuksesan di masa depan di tengah era disrupsi saat ini.

Ibu Rektor juga menjelaskan, era disrupsi adalah era munculnya serba ketidakpastian informasi yang tersebar secara massif sehingga perkembangan teknologi informasi perlu dimanfaatkan secara baik dan tepat untuk menunjang kesejahteraan umat manusia. Sehingga dengan melanjutkan ke pendidikan tinggi maka akan membangun mental berdaya saing yang tangguh di kemudian hari.

Pada kesempatan ini juga, telah ditanda tangani MoU antara SMA Muhammadiyah 8 Sukodadi dengan ITB Ahmad Dahlan Lamongan sebagai bentuk komitmen kedua instansi dalam rangka menyediakan akses pendidikan tinggi yang terjangkau bagi semua kalangan.  Berkaitan dengan penandatanganan MoU ini, Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 8 Sukodadi Bapak Drs. Sucipto S.Pd., MM menyampaikan terima kasih dan harapan setinggi-tingginya terhadap program beasiswa full service ITB Ahmad Dahlan Lamongan, sehingga nantinya siswa-siswi SMA Muhammadiyahh 8 Sukodadi yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi dapat terakomodasi dan terbantu dengan tersedianya akses ke pendidikan tinggi yang terjangkau bagi semua kalangan ditambah meringankan beban orang tua wali murid.