Diskusi Akademik & Penandatanganan MOU ITB AD Lamongan dengan UBHI Tulungagung

ITB Ahmad Dahlan Lamongan terus menerapkan kebijakan “Merdeka Belajar, Kampus Merdeka” yang ditetapkan oleh Kemendikbud RI dengan memperluas jalinan kerjasama. Hal ini diwujudkan dengan penandatanganan MoU antara Perguruan Tinggi ITB AD Lamongan dengan UBHI Tulungagung. Acara ini berlangsung pada hari Selasa, 14 Maret 2023 di kampus Universitas Bhinneka PGRI (UBHI) Tulungagung.

Kerjasama tersebut meliputi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Program MBKM yang meliputi pengajaran, pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Terdapat 3 Penandatanganan MoU sekaligus dalam acara ini, antara lain:

1. Penandatangan MoU Fakultas Teknik ITB Ahmad Dahlan Lamongan dengan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung.
  2. Penandatangan MoU S1 Arsitektur ITB Ahmad Dahlan Lamongan dengan S1 Arsitektur Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung.
  3. Penandatanganan MoU S1 Teknologi Informasi ITB Ahmad Dahlan Lamongan dengan S1 Informatika Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung.

Melalui kerjasama ini Fitri selaku Ka. Lembaga Urusan Internasional dan Kerjasama berharap dapat segera mengimplementasikan dan dapat menjalin kerjasama lebih luas di bidang yang lain.

“Harapannya dengan adanya penandatangan MoU dari kedua belah pihak, ke depannya program-program kegiatan dapat terimplentasi dengan baik dan terarah. Serta menambahkan ruang lingkup MoU yang lebih luas di bidang yang lain,” ungkapnya.