TNI bekali Mahasiswa Baru ITB Ahmad Dahlan Wasbang agar mencintai dan memelihara NKRI

Mayor Chb Heroe Goettojo, Jum’at siang 09 September 2022 membekali mahasiswa baru ITB Ahmad Dahlan Lamongan wawasan kebangsaan agar generasi muda pemuda Indonesia sebagai penerus bangsa kedepannya mencintai dan mampu memelihara keutuhan, kedaulatan dan kerukunan di dalam setiap aspek kehidupan berbangsa dan bernegara.

Melalui kegiatan Masa Ta’aruf Mahasiswa (MASTAMA), Mayor Chb Heroe Goettojo berpesan kepada mahasiswa sebagai generasi muda penerus bangsa sekaligus pemuda Indonesia untuk peduli dan tak acuh terhadap apa yang terjadi di negeri ini. Keberlangsungan, keutuhan dan kedaulatan negeri ini ada di tangan generasi muda. Apa yang terjadi saat ini maupun ke depannya adalah tanggung jawab pemuda untuk memelihara dan mencintai negeri ini yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia. Baik buruknya tetaplah rumah kita, bangsa kita, Indonesia. Indonesia dari sabang hingga merauke perlu kita pelihara, kerukunan di dalamnya perlu kita lestarikan dan dijaga.

Bilamana pemuda mampu berkontribusi terbaik bagimu negeri, mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila, UUD 45, Bhineka Tunggal Ika, maka niscaya hal-hal buruk yang bersinggungan dan mengamcam keutuhan negeri serta hal-hal yang bertolak belakang dari jati diri bangsa dapat di minimalkan.

Penyerahan cinderamata penghargaan kepada Mayor Chb Heroe Goettojo

Acara ini ditutup dengan sesi photo dan penyerahan cinderamata kepada Mayor Chb Heroe Goettojo. Padamu Negeri Jiwa Raga Kami Mengabdi.