The Reason dan Whilst meraih Prestasi Juara Bergengsi Di ADAVC2022

Ahmad Dahlan Video Competition 2022 dengan tema besar ITB Ahmad Dahlan Lamongan Kampus Megilan yang diselenggarakan dari Bulan April 2022 hingga proses Pengumuman pemenang
pada bulan Juni 2022 menelorkan dua karya terbaik dari insan sineas. Karya sinematografi ini memperlihatkan bahwa potensi mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan bukan kacang-kacang lagi, tetapi merupakan bibit sineas dan perfilman tingkat dunia.

The reason video pendek singkat yang menceritakan pilihan tentang pendidikan yang ingin diraih seorang mahasiswa berkuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan. Pendidikan dapat mengubah dunia dan peradaban manusia, pendidikan mampu mencerahkan bahkan dengan pendidikan akan didapatkan segalanya tentang makna pengajaran, pembelajaran, prestasi, aktualisasi, moderasi, hingga persahabatan dapat ditemukan di dalamnya. Dengan dua pemeran mahasiswi Eka Prasetia Pandu A.D.E dan Nita Adivia, The reason menjadi pemenang pertama Ahmad Dahlan Video Competition Lamongan 2022.

Selain itu, Whilst yang meraih posisi kedua juga cukup mengena di hati penikmat sinematografi. Whilst yang menceritakan sosok kehidupan mahasiswa yang penuh rutinitas dalam warna-warni kehidupan mahasiswa yang terus berproses untuk menjadi pemenang sedarisini.

Wakil Rektor III, Bapak Darianto, S.E., M.M menyampaikan pesan bahwa Ahmad Dahlan Video Competition ini diselenggarakan sebagai jembatan memunculkan bakat-bakat, talenta yang selama ini tersembunyi dari mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan. Meski masih minim karya dalam hal sinematografi, tapi jika terus-menerus berproses maka saya yakin ke depannya ada diantara mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan yang bersinar kelak baik di tingkat nasional bahkan bisa jadi dunia, sebagai sineas perfilman lokal yang go global.

Selamat buat para pemenang!.