Siswa Siswi SMA Muhammadiyah 10 Sugio dapat beasiswa full service untuk lanjut kuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

Dengan melanjutkan proses pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi diharapkan mampu meningkatkan indeks pembangunan manusia di Indonesia. Dengan tersedianya kemudahan akses pendidikan yang terjangkau untuk semua kalangan diharapkan dapat menjadi perbaikan kemajuan bagi Bangsa Indonesia kedepannya.

Maka dari itu, ITB Ahmad Dahlan Lamongan bekerja sama dengan SMA Muhammadiyah 10 Sugio menginisiasi langkah ini dengan menandatangani kesepakatan kerja sama melalui MoU pendidikan penanganan pasca kelulusan siswa kelas XII untuk mencetak generasi terbaik bangsa melalui peluang beasiswa full service untuk berkuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

Rektor ITB Ahmad Dahlan Lamongan, Ibu Dr.Hj.Mu’ah, M.M., M.Pd mengatakan dengan adanya kerja sama ini diharapkan terjadi sinergi dalam memberikan dan menyediakan akses kepada siswa-siswi SMA Muhammadiyah 10 Sugio untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi yakni dengan berkuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan. Ibu Rektor menambahkan, dengan mendaftarkan diri untuk kuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan maka anak-anak akan dipriotitaskan untuk memperoleh beasiswa kuliah yaitu gratis biaya pendaftaran, bebas SPP dan biaya hidup. Langkah ini kita ambil untuk mensosialisasikan rencana panjang ITB Ahmad Dahlan Lamongan untuk memberikan akses pendidikan tinggi yang terjangkau bagi semua kalangan.
Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 10 Sugio Bapak Drs.Mashudi, Msi menyambut antusias dan mendukung kerja sama ini sebab dengan adanya MoU Pendidikan ini maka peluang anak didiknya untuk melanjutkan pendidikan tinggi semakin terbuka untuk berkuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan.