Rektor Cup 1 Futsal Competition

Mahitbad merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) ITB Ahmad Dahlan Lamongan dalam bidang olahraga futsal. Untuk menjalin silaturahmi dan mengenalkan UKM Mahitbad ke khalayak, maka Mahitbad menggelar Rektor Cup 1 Futsal Competition Tingkat SMA/MA/SMK se-Kabupaten Lamongan. Pertandingan ini bertempat di Sport Center Lamongan / GOR Lamongan yang berlangsung pada tanggal 13-14 Mei 2023.

Dalam pertandingan ini menggunakan sistem gugur dengan total hadiah sebesar Rp 6.000.000. Terdapat 25 tim peserta dari berbagai kecamatan di Lamongan yang mengikuti pertandingan ini.

Berikut daftar tim peserta Rektor Cup 1 Futsal Competition Tingkat SMA/MA/SMK se-Kabupaten Lamongan :

1. SMA 3 LAMONGAN (A)
  2. SMA 3 LAMONGAN (B)
  3. MA MUHAMMADIYAH 9 LAMONGAN
  4. SMKN 2 LAMONGAN
  5. SMK 1 BRONDONG
  6. SMA N 1 SEKARAN (A)
  7. SMA N 1 SEKARAN (B)
  8. SMA N 2 LAMONGAN
  9. SMAN 1 LAMONGAN
  10. SMAN 1 KEMBANGBAHU
  11. SMAM 6 PACIRAN
  12. SMAS WACHID HASYIM
  13. MA MA’RIF 7 SUNAN DRAJAT
  14. MA AL-ISHLAH PACIRAN (A)
  15. MA AL-ISHLAH PACIRAN (B)
  16. SMK MUHAMMADIYAH 13 TIKUNG
  17. SMK WACHID HASYIM MADURAN
  18. SMAN 1 MANTUP
  19. SMAN 1 KEDUNGPRING
  20. MAN 1 LAMONGAN
  21. SMA MUHAMMADIYAH 10 SUGIO
  22. SMAN 1 NGIMBANG
  23. SMA MUHAMMADIYAH 11 LAREN
  24. MAM 1 KARANGASEM PACIRAN
  25. SMK 1 SAMBENG

Pembukaan Mahitbad Rektor Cup 1 Futsal Competition 2023

Sebelum acara resmi dibuka, seluruh peserta dan panitia serta tamu undangan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Muhammadiyah. Dilanjutkan dengan sambutan dari Maulana Rezkika Akbar selaku ketua pelaksana Rektor Cup 1 Futsal Competition. Dan terakhir sambutan dari Dr. Darianto, SE, MM selaku Wakil Rektor III ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

Dalam sambutannya, Dr. Darianto, SE, MM mengaku bangga karena banyak sekali sekolah di Kabupaten Lamongan yang berminat untuk mengikuti kompetisi futsal ini.

Beliau memohon doa dan dukungan agar Rektor Cup I Futsal Competition Tahun 2023 dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

“Besar harapan kami juga acara ini bisa sebagai wadah untuk para atlet terbaik Lamongan menunjukkan kebolehan dan bakatnya di masa yang akan datang. Dan kedepannya Event selalu berlanjut dengan lebih meriah, profesional dan lebih besar lagi”, ucapnya.

Kemudian Bpk. Drs. H. Moh. Mahbub, M.M selaku anggota BPH ITB Ahmad Dahlan Lamongan melakukan tendangan bola pertama ke gawang pertandingan yang menandakan bahwa acara Rektor Cup 1 Futsal Competition resmi dibuka.

Bismillahirahmanirrahim, bola saya tendang,” ucapnya.