Pemberangkatan DPL dan Mahasiswa Kampus Mengajar 5

Kamis (16/2/2023) Institut Teknologi Ahmad Dahlan Lamongan mengadakan acara pemberangkatan dosen pembimbing lapangan dan mahasiswa program kampus mengajar.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Evi Dwi Kartikasari, S.A, M.Ak, Ph.D(C), Koordinator Program Kampus Mengajar Irma Indira, S.Ak, M.Ak, Ma’rufatur Rodhiyah, S.Ak, M.Ak selaku moderator, serta dosen pembimbing lapangan dan mahasiswa yang lolos seleksi program kampus mengajar angkatan 5.

Dalam sambutannya, Irma Indira, S.Ak, M.Ak mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang lolos dalam program kampus mengajar 5

“Selamat dan sukses untuk mahasiswa yang telah lolos seleksi program mengajar angkatan 5. Saya berharap kalian dapat bertanggungjawab, amanah, dan menjadikan kesempatan emas ini sebaik mungkin”

Selanjutnya sambutan dari Argik Fitroh Magfiroh selaku perwakilan mahasiswa lolos program kampus mengajar berharap medapatkan sesuatu yang baru dan dilancarkan selama proses kegiatan program kampus mengajar berlangsung.

“Semoga kita semua bisa mendapatkan relasi, pengalaman, dan pemahaman baru. Semoga nanti dalam pelepasan sampai penarikan akhir nanti tidak ada kendala apapun”

Adapun mahasiswa yang lolos seleksi mahasiswa program kampus mengajar angkatan 5 sebanyak 8 orang, diantaranya :

1. Ragil Dwi Rahayu (S1 Akuntansi)
  2. Rika Agustin Puspitasari (S1 Akuntansi)
  3. Nabilah Hendri Sasikirana (S1 Akuntansi)
  4. Doris Rifqiyah Balgiz (S1 Akuntansi)
  5. M. Fauzy Agustian (S1 Manajemen)
  6. Ria Putri Septiani (S1 Manajemen)
  7. Wadhatu Somadiya (S1 Manajemen)
  8. Argik Fitroh Magfiroh (D3 Perpajakan)

Serta 1 Dosen yang lolos menjadi Dosen Pembina Lapangan yaitu Umar Yeni Suyanto, S.Pd, M.Pd, M.M

Program Kampus Mengajar ini merupakan program unggulan dari KEMENDIKBUD, melakukan kegiatan belajar dan mengajar di satuan pendidikan dasar dan menengah dengan tujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas dan meningkatkan pemerataan kualitas pendidikan.

Pada akhir acara ini, Wakil Rektor I ITB Ahmad Dahlan Lamongan, Evi Dwi Kartikasari, S.A, M.Ak, Ph.D(C) berpesan kepada mahasiswa yang bertugas agar menjaga nama baik almamater ITB Ahmad Dahlan Lamongan dimanapun berada.

“Dimanapun kalian berada mohon untuk tetap jaga nama baik alamater ITB Ahmad Dahlan Lamongan”.