Pembekalan Tim Promosi PMB 2023/2024

Lamongan-Kamis 25 Mei 2023, ITB Ahmad Dahlan Lamongan mengadakan Pembekalan Tim Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2023/2024. Pembekalan ini bertempat di Aula ITB Ahmad Dahlan Lamongan. Seluruh organisasi mahasiswa (ormawa) hingga pimpinan kampus turut menghadiri acara ini.

Rektor ITB Ahmad Dahlan Lamongan, Dr. Hj. Mu’ah MM., M.pd membuka acara Pembekalan Tim Promosi PMB 2023/2024. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa mahasiswa wajib berkontribusi untuk mengenalkan kampus ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

“Seluruh mahasiswa wajib berkontribusi untuk mengenalkan kampus ITB Ahmad Dahlan Lamongan. Agar masyarakat mengenal lebih dalam mengenai kampus”, ungkapnya

Dalam acara ini Yahya Shidiq, A.Md. Pjk.,S.Ak, selaku Kemahasiswaan yang juga merupakan mahasiswa alumni ITB Ahmad Dahlan Lamongan, membagikan pengalamannya ketika sosialisasi kampus.

“Ketika terjun ke lapangan, banyak sekali orang yang kita temui dengan berbagai macam problem untuk berkuliah. Rata-rata masalahnya yaitu terkendala biaya untuk berkuliah. Namun tenang saja, karena kampus kita ini banyak sekali beasiswa, mulai dari KIP, beasiswa pemda, beasiswa UKT, beasiswa Hafidz Qur’an, beasiswa berprestasi, dan beasiswa Kader Muhammadiyah. Bahkan biaya kuliah tanpa beasiswa pun masih terjangkau jika dibandingkan dengan kampus yang lain. Tentunya kampus kita juga terdapat kelas karyawan, dimana ini merupakan solusi orang-orang yang ingin kuliah sambil kerja,” ungkapnya.

Kemudian beliau juga menjelaskan mengenai persyaratan pendaftar, cara daftar kuliah di ITB Ahmad Dahlan Lamongan melalui website serta memotivasi para mahasiswa untuk berperan penting demi kemajuan kampus.

“Tentu kita sebagai mahasiswa tidak hanya sekedar belajar mata kuliah saja, namun kita harus berperan penting untuk kemajuan kampus”, ungkapnya.

Dengan adanya pembekalan ini, Rektor ITB Ahmad Dahlan berharap agar sosialisasi PMB ITB Ahmad Dahlan Lamongan tahun 2023/2024 berjalan dengan baik dan lancar.

“Dengan adanya pembekalan tim promosi PMB 2023/2024, nantinya ketika mahasiswa sosialisasi kampus bisa berjalan dengan baik dan lancar. Sehingga lebih banyak lagi masyarakat yang percaya dan ikut bergabung menjadi mahasiswa baru ITB Ahmad Dahlan Lamongan” ungkapnya.