Pelantikan BEM ITB Ahmad Dahlan Kabinet “Mahogra”

Badan Eksekutif Mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan Periode 22 resmi dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Wakil Rektor (WAREK) III, Darianto, SE,. MM itu berlangsung di Aula Gedung Utama Kampus ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

Pada sambutannya Eli Indria, menyampaikan. Tema yang di usung pada pelantikan kali ini yaitu “Revitalisasi Gerakan untuk Terwujud BEM ITB Ahmad Dahlan Lamongan yang Berkemajuan merupakan*. meruapakan wujud melanjutkan perjuangan dari kawan kawan terdahulu.

“Revitalisasi gerakan.dimana Badan Eksekutif Periode ini bukanlah mudah untuk kita berjuang. Revitalisasi Gerakan yang kita usung sebagai tema pada pelantikan hari ini merupakan wujud melanjutkan perjuangan perjuangan dari kawan kawan kita terdahulu. Ujarnya

BEM ITB Ahmad Dahlan Lamongan Periode 22 Resmi Dilantik oleh
Wakil Rektor (Warek) III Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan , Darianto, SE., MM melantik Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan periode 2022-2023.

Prosesi pelantikan itu berlangsung di Aula Kampus lantai 2 Gedung Utama ITB Ahmad Dahlan Lamongan.

Mereka para pengurus BEM yang dilantik itu, di antaranya Ketua Eli Indria, Wakil Ketua Permana Sufianto, Sekretaris Jendral Yahya Shidiq dan para jajaran kementerian.

Pelantikan Pengurus BEM ITB Ahmad Dahlan Lamongan itu mengusung tema “Revitalisasi Gerakan Demi Tercapainya BEM ITB Ahmad Dahlan Lamongan yang Berkemajuan”.

Ketua Panitia, Dwi Prayogo dalam sambutanya mengapresiasi atas terselenggaranya pelantikan menyampaikan “Mahasiswa lah yang menjadi bibit-bibit pejuang selanjutnya yang menjadi Agent of Change di segala bidang dan menjadi Social Control dalam bermasyarakat dan bernegara”.(ujarnya

Acara pelantikan BEM ITB Ahmad Dahlan turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II serta sejumlah organisasi mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) .

Di antaranya , Himpunan Mahasiswa Akuntansi, Himpunan Mahasiswa Manajemen ITB Ahmad Dahlan Lamongan dan BEM Universitas Muhammadiyah Lamongan,Bem Universitas Muhammadiyah Lamongan.

Wakil Rektor III Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan, Darianto, SE,. MM dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada BEM ITB Ahmad Dahlan yang telah dilantik untuk bekerja di periode 2022-2023.

“Semoga dapat mengemban amanah dengan baik serta membantu mewujudkan perkembangan dan kemajuan kampus yang lebih baik di masa kini serta masa yang akan datang,” sebutnya.

Wakil Rektor (WAREK) I, Evi Dwi Kartikasari, SE,. M.Ak menyampaikan bahwa mahasiswa sebagai agen of change dan social control harus mampu membawa dampak positif bagi masyarakat. mampu mengadapi situasi-situasi dan perubahan perubahan ditengah masyarakat.

Ketua BEM terpilih, Eli Indria dalam sambutannya juga menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan mahasiswa yang telah mempercayai dirinya menahkodai Ketua BEM 2022-2023 serta kepengurusan lainnya

“Semoga kami dapat menjalankan amanah kami dengan baik. Tentunya keberhasilan itu tidak lepas dari dukungan rekan-rekan semua,” sebutnya.

Revitalisasi gerakan.dimana Badan Eksekutif Periode ini bukanlah mudah untuk kita berjuang. Revitalisasi Gerakan yang kita usung sebagai tema pada pelantikan hari ini merupakan wujud melanjutkan perjuangan perjuangan dari kawan kawan kita terdahulu. Mari kita bangun kembali, kita revitalisasi kembali gerakan badan eksekutif mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan agar senantiasa memberikan iluminasi berkesinambungan bagi gerakan mahasiswa berkemajuan di kampus ITB Ahmad Dahlan Lamongan.