Mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan Raih Juara dalam Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Lamongan 2023

Mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Lamongan berhasil memboyong dua gelar juara dalam Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Lamongan 2023 (8/3/2023). Dua gelar tersebut diraih oleh Anggraeni Sovi Maria S. dari mahasiswi Double Degree dan Sela Freticia mahasiswi S1 Manajemen.

Sovi berhasil meraih Juara Harapan I Putri Duta GenRe, sementara Sela berhasil meraih Juara Harapan III Putri Duta GenRe.

Ajang pemilihan Duta GenRe merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DPPKB) Lamongan. Seperti pemilihan duta pada umumnya, pemilihan duta genre terdiri dari beberapa tahapan meliputi seleksi tulis dan wawancara, uji talenta, dan puncak Grand Final.

Pada kompetisi kali ini Sovi dan Sela telah bersaing dengan 113 peserta dari berbagai Instansi Pendidikan di Kota Lamongan hingga lolos menjadi 12 finalis Duta GenRe.

Saat diwawancarai, Sovi mengaku senang dan bangga saat dinobatkan menjadi juara Harapan I.

“Saya ucapan terima kasih kepada kerabat dan teman-teman, serta dukungan dari pihak kampus. Tidak pernah terduga dari saya mendapat amanah dan kepercayaan dapat meraih juara Harapan I dalam ajang Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Lamongan 2023,” ungkap Sovi.

Sovi juga berharap agar kedepannya bisa membagikan pengalaman dan ilmu yang telah diperoleh selama ajang pemilihan DUta GenRe.

“Semoga untuk kedepannya saya bisa membagikan pengalaman dan ilmu yang telah saya peroleh kepada para remaja di luar sana untuk terus mengembangkan potensinya dan mencegah pernikahan dini, seks di luar nikah, dan penyalahgunaan NAPZA,” tutur Sovi.