Lebih dekat dengan masyarakat : UKM Sepak Bola ITB Ahmad Dahlan Lamonggan Jajaki Laga Persahabatan Versus Klub Lokal

Unit Kegiatan Mahasiswa Futsal ITB-AD telah menggelar uji coba perdana ajang sepakbola melawan klub lokal Lamongan ARETA FC pada 11/06/2022 Hari Sabtu sore lalu pukul 15.30 WIB di Lapangan Desa Tambakrigadung Lamongan. Kegiatan ini diinisiasi oleh para pengurus dan pemain UKM Futsal periode 2022 dengan tujuan untuk memperkuat kualitas internal para pengurus dan anggota. Kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus, Anggota dan non-anggota dengan total 27 Partisipan.

Kegiatan berlangsung seru hingga disaksikan beberapa warga lokal.
Danang Bagus selaku Pembina UKM Futsal juga menuturkan pentingnya Unit Kegiatan Mahasiswa sebagai sarana branding untuk lebih dekat dengan masyarakat. “Kami sangat antusias dengan perubahan, terutama pengembangan UKM Futsal-Sepakbola di kampus ini agar bisa menjadi representasi sivitas. Artinya selain menjadi wadah minat dan bakat, Mahasiswa wajib hukumnya untuk lebih dekat dengan masyarakat, mahasiswa tidak boleh jauh dari masyarakat”.

Danang kembali menekankan solidnya para pengurus dan simbiosis yang baik dengan pemangku kampus adalah komponen terpenting. “Kami selaku Pembina bersama pengurus berusaha membuat perubahan, namun instan atau tidaknya perubahan tergantung pada sejauh apa dukungan yang ada. Kami melihat Prospek yang bagus dari UKM Futsal dan Sepakbola ITB-AD saat ini semoga UKM Sepakbola kita berkembang semakin baik. Apalagi Lamongan terkenal lekat dengan kultur sepakbolany dan kita harus ambil kesempatan disitu”. Ujarnya.
Laga persahabatan ini pun berakhir dengan keunggulan tuan rumah, kemudian dilanjutkan sesi foto bersama