ITB AD Lamongan Berkontribusi 7 Artikel, Sekaligus MOU dan LOI Pada Konferensi Internasional di Jakarta

6th International Research Conference On Economics, Business and Social Sciences berlangsung pada 8-9 Maret 2023 di Hotel Central Cawang Jakarta, Indonesia.

Konferensi ini diselenggarakan oleh Center for Sustainabillity Research and Consultancy (CSRC), Pakistan dan Institut Bisnis Dan Informatika Kosgoro 1957 Jakarta, Indonesia. Bekerjasama dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM), Perlis Malaysia dan University Of The Punjab Lahore, Pakistan.

Dihadiri oleh 70 peserta konferensi. Turut disaksikan pula oleh Conference Chair, Prof. Ruswiati Suryasaputra, Keynote Speaker dari HKUST Business School, Hong Kong SAR China, Prof. Ulf Henning Richter, serta Rektor Institut Bisnis dan Informatika Assoc. Prof. Dr. Haswan Yunaz, M.Si.,MM.

Dalam sesi diskusi ini, para narasumber berdiskusi terkait hubungan antara digitalisasi dengan pembangunan yang berkelanjutan dan berdiskusi mengenai tema Quadruple Helix dalam menghadapi tantangan ekonomi dan sosial politik pada negara berkembang.

Diskusi ini berlangsung selama 2 jam. Para panelis diberikan pertanyaan di antaranya terkait peran digitalisasi untuk ekonomi, bisnis dan sosial, serta peran koordinasi antara pemerintah, academia, industry dan masyarakat dalam menggunakan digitalisasi untuk pembangunan yang berkelanjutan.

Setelah sesi diskusi selesai, dilanjut dengan implementasi MOU dan LOI ITB Ahmad Dahlan Lamongan dengan beberapa lembaga terkait dengan Tri Dharma dan MBKM, antara lain:

1. MOU dengan Center For Sustainability Research and Fonsultancy (CSRC), Pakistan. Yang ditanda tangani oleh Senior Vice President, Head of research division (Prof. Dr. Abdul Halim Abdul Majid)
  2. MOU dengan Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957, Jakarta. Yang ditanda tangani oleh Bapak Rektor IBI K-57 (Dr. Haswan Yunaz,M.Si.,MM)
  3. LOI dengan University Teknologi MARA (UiTM), Perlis Malaysia. Yang ditanda tangani oleh Deputi Rektor (Assoc. Prof. Ts. Dr. Kay Dora Abd Ghani)
  4. LOI University Malaya, Malaysia. Yang ditanda tangani oleh Rektor (Prof Rohana Binti Jani)

International Research Conference On Economics, Business, and Social Sciences ini disponsori oleh sejumlah jurnal yang ditinjau oleh rekan sejawat, diakui oleh HEC, dan diindeks. Sehingga banyak perwakilan dari beberapa lembaga turut berkontribusi membuat artikel ilmiah dalam acara ini.

ITB Ahmad Dahlan Lamongan juga turut berkontribusi membuat 2 artikel ilmiah secara offline dam 5 artikel ilmiah secara online, diantaranya:

1. Effect of the Use of Village Financial System Application (SISKEUDES) on the Quality of Financial Reports Mediated the Competence of Village Apparatus (Case Study in Village Government of Sukodadi Lamongan Sub-district) (INDOAF48). Evi Dwi Kartikasari, Annita Mahmudah, Achmad Farid Dedyansyah, Agustinus Salukh, Irma Indira, Ayu Dwi Susanti, Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan, Lamongan, Indonesia
    Presenting Author: Evi Dwi Kartikasari (Offline)
  2. The Effect of Work Motivation and Work Flexibility on the Performance of GrabBike Drivers With Incentives as a Moderation Variable (INDOMA64). Siti Musarofah, Darianto, Didik Puji Wahyono, Ardiansyah Ahsanul Hayat, Mu’ah, Institut Teknologi Dan Bisnis Ahmad Dahlan, Lamongan, Indonesia.
    Presenting Author: Siti Musarofah (Offline)
  3. 3D Mobile Application as a Medium for Introducing Pictionary Interactive English for Early Childhood (INDOSC50). Titik Khotiah, Yanuangga Galahartlambang, Ilham Basri K, David Fahmi Abdillah, Fery Arianto, Institut Teknologi Dan Bisnis Ahmad Dahlan, Lamongan, Indonesia,
    Presenting Author: Titik Khotiah (online)
  4. The Effect of Use of Information Technology and Internal Control on the Quality of Financial Reports for Village-owned Business Enterprises With Human Capital as a Moderating Variable (INDOAF47). Irma Indira, Aranta Prista Dilasari, Ma’rufatur Rodhiyah, Heti Nur Ani, Evi Dwi Kartikasari, Institut Teknologi Dan Bisnis Ahmad Dahlan, Lamongan, Indonesia
    Presenting Author: Irma Indira (online)
  5. Technology Acceptance Model and Brand Equity Through Electronic Word of Mouth on Purchase Intention in E-Commerce (INDOMA52). Muhammad Sulton, Institut Teknologi Dan Bisnis Ahmad Dahlan, Lamongan, Indonesia.
    Presenting Author: Muhammad Sulton (online)
  6. The effect of regional genuine revenue and general allocation funds on economic growth with regional expenditures as intervening variables
    (study on the regencies/cities in east java 2019-2021) (INDOAF114). Haris Prasetya, Evi Dwi Kartikasari, Annita Mahmudah, Agustinus Salukh, Sri Yaumi, Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan Lamongan
    Presenting Author: Haris Prasetya (online)
  7. The effect of deviden policy and capital structure on firm value with growth opportunity as a moderating variables (study of trading and service companies Listed on the idx in 2019-2021) (INDOAF115). Deddy Priyatna, Evi Dwi Kartikasari, Irma Indira, Heti Nur Ani, Tri Winarsih
    Presenting Author: Deddy Priyatna (online)

Selanjutnya sekitar 80 orang akan mempresentasikan artikel ilmiahnya secara bergantian baik online maupun offline. Dan acara selesai ditutup dengan makan malam bersama.